Вот так за Христом и иду

«В миру - руки, ноги,
А ум с сердцем - в Боге!»
Вот так за Христом и иду.
Обширны дороги,
К погибели – многи,
А мне нужно выбрать одну.

Она неказиста,
Узка, и не быстро
По ней продвигаться могу,
И то, когда слышу,
То громче, то тише
Того, за Которым иду.

А как не забыться,
И с тропки не сбиться,
Когда неприметна она?
Мне нужно молиться
И с Именем слиться,
Страшится которого тьма.

А впереди рядом
Идут малым шагом
Волхвы, не сводя взгляд с звезды.
И слышится шёпот,
Молитва - не ропот,
Дыхание их среди тьмы.

Слова так знакомы,
Как отзвуки грома,
Но внемлет им пропасть и лес!
Иду за волхвами,
Им вторю устами
И сердцем своим пять словес.

Но как и откуда?
Волхвы? Это чудо!
Звезда! А молитвы слова!
Один обернулся
И мне улыбнулся:
«Нам Ангел её подсказал».

03.12.2022 © Александр Харчиков


Рецензии