Ты о чём, родной малыш

Ты о чём, родной малыш,
Колокольчиком звенишь
И из колыбели
Рассыпаешь трели?

Отчего же ты, глупыш,
Ночкой тёмною не спишь,
Тонкими стеблЯми
Ручки тянешь к маме?

По карнизам старых крыш
Для тебя поёт, малыш,
Дождик кропотливый
Сонные мотивы.

Несмышлёный мой малыш,
Миром снова правит тишь.
У твоей подушки
Сладко спят игрушки:

Спит лошадка, спит енот
И ленивый рыжий кот,
Мишки спят, зайчишки,
Слоники и мышки.

Даже суетливый пёс
Спит, укутав лапой нос.
И ты в колыбели
Засыпай скорее.


Рецензии