***

...декабрь стонет аж.
Год был гепатитным, —
Лицом, как гуашь,
Жёлтым. И летит дым.

Наверное, с балконов.
А мне ещё нельзя —
Нельзя курить. Бестолково
Иду, жаль, не назад.

В восемь-тридцать
Успеваю, вроде, в пэтэу.
Позже через лицы,
Околицы домой бреду.

Может, буду в пять,
Может, в девять
Буду. Встретит мать,
Будет восклицать:

«Где ты ходишь,
С шаманами бьёшь в бубен?
Домой не хочешь?
Так давай так и будет!»

Лишь тонически киваю.
И нежно подмигнул обеими глазами.
Дом... И кровать кривая.
Ложусь, а вирши лишние не слезают

С головы, как из луж бутылки.
Нацарапываю картинки в потолок
Я, весь хлюпенький и зыбкий.
Город замолчал, а я всё не умолк.

04.12.22


Рецензии