Поэма. На кухне бывают поэты?

Ты - самодостаточный! Рыцарь?
Нищая - сегодня - я!
Нищие не покупают тортик?
А сыр - кусочек для  себя? Возьму, два?

Старомодно как-то - ковер под ноги!
Непринужденно - ноги вытяну!
Или закинуть на спинку дивана -
Так вроде, никто не видит ведь!

Разговор о сыре поведем?
Уведет - к макаронам?
А шахматы, если предложу?
Умная - я - да, умная! Играем?

Плитку шоколадную в сторону - липнет!
Короля - не пачкать!
Скачет конь - посторонись!
Ужинать, хочешь?

Самодостаточный - сыр!
Макароны, артишок... Я в шоке!
Грызи - вкусен и так!
Ну давай, начинай с анекдота!

Сырное фондю...
Что ты, опять за возню?
Сырные бомбочки - сам ли, сготовишь?
А тут в шахматах - посижу... Холодильник - там же - на месте...

Скачет турочка - не в Турцию!
Пешки, а давайте не спешить!
Драники, да с сыром?
Террорист, а не повар! Лепи!

Макароны с сыром - сегодня не в моде!
Матросов - не оскорблять!
Хлеба - нет?  Переходим на сухарики?
Ты что там лепишь? А тащи, кофеек!

Пицца, почти готова?
Я - не против проблем!
Конь - один - не туда ходит!
Слон, достал - хобот ему отломлю!

Режешь кусочек, уже?
Горячий?  Аккуратно?
Что еще, повар-господин?
Сырный умелец - ковыряешь изюмец?

Пасту - ешь, сам!
Хотя, если зубная - мою - не трогать!
Рулеты, котлеты - с сыром, все?
Мясо по французски.... на кухне бывают поэты?

Тонкий вкус, а из кухни пожаловал!
Тонкие повара, разве бывают?
Огненный жареный сыр, как быки испанские?
А где обещанные драники? Парят?  Это как?

Не зашел поэт для разговора!
Не пригласил на обед!
Скорая помощь - второе - я!
Раздвоилась - "он -она - за все в ответе - она - он"......

++++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии