Обмен
Листва прошептала солдату: "живи..."
Поднялся солдат с колен,
Чтоб выжить, он сдался в плен.
Страшнее плена лишь дьявол и бес.
И ждёт солдата, сказали, дистресс.
И смерти не ждал солдат,
И пыткам он не был рад.
И снова поднялся с колен.
Попав к разношерстным в плен,
Он не дал себя казнить.
Решил врага победить.
И смерти не ждал солдат,
И пыткам он не был рад.
И проклял он тех людей,
Что были хуже зверей.
Осенней порой в дни кровавой войны
Листва прошептала солдату: "живи..."
Поднялся солдат с колен
И адом казался плен.
Страшнее плена лишь дьявол и бес
И ждёт солдата, сказали, дистресс.
Подумал: "убьют… " - солдат,
Его обменяли, "закончился ад" .
Свидетельство о публикации №122120406232