Привяжи к батареи
На замок меня запри,
Чтобы больше не пил, не скандалил,
Чтобы больше на улице не кричал.
Взглядом поймал что-то интересное,
Теперь как ребёнок за мечтой иду;
Спотыкаюсь, плачу, грущу,
Но тянуться продолжаю
Закрытыми глазами,
Наивно верю в успех,
Было бы неплохо стать лучше,
Чем я есть.
Привяжи меня к батареи,
Цепями свяжи и не отпускай,
Я кистями нарисую аллеи, -
Путь в сказочный край.
Привяжи, чтобы не скандалил,
Кричать перестал и начал спать,
Чтобы снег в моём сердце растаял
И мог о чём-то снова мечтать.
Свобода слишком опасна,
Свободен я в контуре листа;
Солнце, как же ты прекрасна,
Но рядом с лёгкими растёт киста.
Вдох-выдох - неприязнь,
Мой организм сам ведёт на казнь;
Вдох-выдох - в лёгких грязь,
Ты забудешь обо мне смеясь.
Свидетельство о публикации №122120400621