Нож, слово и цифра

Можно резать ножом колбасу.
Им же можно отбиться в лесу
От волков ,обнаживших клыки,
Шансы выжить тогда – велики.

Нож – надёжный помощник и друг,
Коль попал ты во вражий круг:
Первым свой им удар нанесёшь
И себя тем , возможно, спасёшь.

Нож – победы залог для  бойца,
Он же – горе - в руке подлеца :
Бьёт безжалостно исподтишка.
Беспощадна убийцы рука!

Слово может  жизнь подарить,
Оно же, бранное, может убить,
Смотря с  чьего   слетит  языка,
Оно, как  нож, что  держит чья-то рука.

Цифра может сегодня кормить,
Или, как рабА, заклеймить.
Ей подвластно в одних умах
Вызвать стадный животный страх.

Для других же она – волшебство,
И почти даёт с Богом родство:
Вход открыт в оцифрованный рай:
Жизнь прекрасна, когда есть WiFi!

Цифра – благо, удобство, прогресс,
Если ангел ты, а не бес!
На свой внутренний мир  посмотри:
Что за цифра живёт там,  внутри?


Рецензии