Богатство и нищета

Всегда богатства для немногих
Рождают нищих, бедняков.
Причиной были те пороки
Любых страданий и боёв.

Всегда богатства малой кучки,
Когда вся роскошь у неё,
Жизнь от получки до получки
Взрывает ,как известно, всё.

Есть две опасные болезни,
Богатство или нищета.
И в душах бедных не исчезнет,
Не гаснет никогда  мечта.

Лишь  только жизнь, лишь жизнь на равных,
Чтоб не был выше всех никто,
Закончит мысли о бесславном.
И вере вечной ни во что.

Ведь только нравственные мысли
Решают чистоту людей.
Всего, всего не перечислить
Для жизни будет что ценней.

У всех мечта жить не болея.
Жить в осмыслении, в делах.
Такая жизнь всегда ценнее,
Чем жизнь зарытая в деньгах.


Рецензии