Девочкам за сорок посвящается шуточное

Ну что сказать вам,
Девочки за сорок?
Пора б унять и обуять свой пыл.
И если рядом тот, кто сердцу дорог,
Закройте дверь, чтоб никуда не уходил.

Смотрите в рот, внимая лживой речи,
Старайтесь от расстройства уберечь,
И сделать все, на что вам хватит сил,
Чтоб никуда и ни за что не уходил.

Пусть пьет, пусть бьет, ругает,  оскорбляет,
По дому вам ничем не помогает,
И даже может иногда вам изменяет,
Но только не уходит… не бросает…

Не балует цветами и деньгами,
Ну согласитесь, если честно, между нами,
Нам не нужны давно подарки-маникюры,
Сюрпризы и другие шуры-муры.

Ведь важно, чтобы рядом был мужик,
Который к вам давным-давно привык,
И нет претензий ни к прическе, ни к салату,
Ни даже к полинявшему халату.

Ну разве сможете вы без него прожить?
Вам будет некого терпеть, кормить, любить,
И перестанет в доме пахнуть  мужиком,
Возможно, вместе с ним и табаком…

Вы непременно пожалеете о том,
Что не сумели свое счастье удержать,
И возвращаясь в опустевший дом,
Поймете, некому вас больше ревновать..

Вам без него придется стать красоткой,
Заняться спортом, вспомнить про походку,
Быть в настроении и постоянно улыбаться,
Успешной стать и научиться не сдаваться.

Вам без него придется ездить на моря,
И это будет совершенно зря,
Кому вам пиво приносить из бара?
И мазать спину кремом от загара?

Не будет больше разнопаренных носок,
Проблемы с поиском постиранных трусов,
Обедов/завтраков горячих каждый день,
Не будет храпа. С ним уйдёт мигрень.

И это очень-очень тяжкий крест,
Вернуть себя из баб в ряды невест,
Забыть про то, что весь свой бабий век,
С тобой был рядом близкий человек.

Найти другого в нашем возрасте проблема,
Уже заезженная, как пластинка, тема.
Кому нужны мы, девочки за сорок?
Известно всем, что бабий век недолог…

Стареем мы, с морщинками свыкаясь,
И молодой душевно притворяясь,
Скрывая цифры в паспорте слегка.
Не портит возраст только мужика.

Ему к лицу и шрамы и морщины,
Как атрибуты настоящего мужчины.
И бес в ребро. И красит седина.
А ты? Что будешь делать ты одна?

Таких свободных, почитай, пол мира,
Живут в страданиях со времён Шекспира,
Известно со страниц литературы,
Все мужики - козлы, все бабы - дуры.

Утрите сопли и сожмите булки,
Сжав кулаки, возьмите себя в руки,
Ведь даже лёжа на диване он поймёт,
Вам плохо будет без него. И не уйдёт.


Рецензии