свеча

Пусть я забуду твоё зло,
Я не вернусь в ущербность.
Она вонзается в моё нутро,
Пытая, жизнь превращает в бренность.

Что для меня было усладой,
Коварно отравляло жизнь.
Оно сжигало без остатка,
А пепел превращался в вихрь.

По воле ветра он кружился,
Взымался вверх и падал вниз.
В пучине он остановился
И канул в ней и в ней исчез.

Собрав себя по крохам малым,
Зажжется пламени свеча.
И с ней начнётся всё сначала
И в ней я обрету себя.


Рецензии