Как скучен рай

Как скучен рай для пылкого душой,
там нет движения и смены декораций -
но лишь безветренно-торжественный покой,
под патиной библейских иллюстраций.

В нём Пушкин задержался лишь на "час",
не встретив осень в вечном лете.
Бог знает только ,где сейчас
он жжёт глаголом,рифмой светит.

И я бы задержался отдохнуть,
приняв за тяжкий труд награду,
вот только бы в блаженстве не заснуть
навек в тени святого сада.

Кто сердцем мыслит и поёт,
душе покоя не оставит -
к иным мирам его полёт.
Его могила не исправит!


Рецензии