Тока нет и лампа Ильича
Бесполезной кажется в ночи,
На моём столе горит свеча,
А ещё дрова трещат в печи.
Тучами зашторен свет небес
Так, что разглядеть нельзя ладонь,
Самым главным чудом из чудес
Для людей является огонь.
Холод с тьмою бьются об стекло,
Понимая, дальше хода нет,
А от печки в комнате тепло
И свеча на стол роняет свет.
Свидетельство о публикации №122120406028