Синь небесного раздолья

Синь небесного раздолья
И фасады, купола –
Бога золотят обновье,
Листья осени сполна

                Заряжают духа цветом:
                Хоть берёза, иль сосна –
                Сим магическим приветом
                Петербурга знамена

Носят графику пре-чётку,
Да гранитов берега,
Окна светят в вечер – в лодку
Ступит лишь твоя нога…

Заправляю белый парус,
Выходя вдвоём в залив –
Проплывает мимо паркус:
В парк души идёт прилив!

                Золотой, цветастый город
                Отражается в воде –
                И брожу с тобой, а голод
                Кормит радость-не в беде,

Что выводим только сами
Акварельны чудеса –
Прониканье цвета с нами
Гасят серый небеса.

Лишь души одной гамбит
Заунывность победит –
                Проявляемся вполне
                В цвета города огне!

12.2022

Худ.Екатерина Кузнецова


Рецензии