Хорошо так... идиллия

Ночь раскинула в небе звёзд высоту;
И Луна вместо Солнца ярко взошла.
Ночь рисует на небе свою красоту;
Она краски у Бога, наверно, взяла.

Слышны: нежные ноты, тихие ноты —
Это голос далёких-далёких ветров.
Слышу песнь тишины; немые куплеты —
Некто мудрый поёт, зная тайны основ.

Ночь полна тишиной, которая льётся —
В поздний час этот всюду, везде.
Хорошо так, что легко сердцу верится:
Жив Господь! Есть Господь в высоте!

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии