Зима

В белоснежный наряд, с перламутровым блеском,
Королева-зима наряжала окрестность.
В вологодских краях потрудилась особо;
Намела на поля великаны-сугробы.

В непролазных лесах красоту наводила;
Паутинкой алмазной деревья накрыла,
Над медвежьей берлогой кружила метелью,
Серый заячий мех, поменяла на белый.

Над рекой колдовала как добрая фея,
Хрусталём, гладь воды замостила умело,
Кружевные платки раскидала по ивам,
Серебром засверкала по жухлой крапиве.

На деревню обрушила снежные тучи;
Скрыла крыши домов, шапкой снег нахлобучив.
На резной палисад налепила игрушек,
Незатейливых птиц, непонятных зверушек.

Зажигала огнями новогодние ели,
Чтобы дети вокруг дружно песенки пели...
Каждый день удивляла своей красотой,
Лишь с приходом весны собралась на покой.


Рецензии
Очень понравилось! Как всегда: не просто стих, а сплошной ажур! Браво автору! С уважением Светлана.

Светлана Кузнецова 32   24.12.2022 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана.Вы меня балуете комплиментами.
Светлана, поздравляю вас с Новым годом!
Желаю вам здоровья, счастья, успехов и вдохновения.

Любовь Белякова 3   03.01.2023 19:19   Заявить о нарушении