Всё серьезно
Дорисовать картину? Что ж, могу.
Я только мысленно присяду на качалку
Или на стул, что здесь, на берегу,
И лёгкий сделаю мазок, совсем неяркий.
Сама природа краски подаёт.
Хотя картина в целом солнечно закатна,
Плесну немного звёзд на небосвод.
А, впрочем, почему же нет? Для глаз приятно.
На полотне, где плавится закат,
Река где протекает, изнывая словно
От духоты, изменится ландшафт,
Едва над ним прольётся звёздный свет условно.
На холст послушно ляжет акварель
И сразу передаст ночное время суток.
Мир затихает: смолкла птичья трель...
Река недвижна. Всё серьёзно. Не до шуток.
Свидетельство о публикации №122120405907