Голубая мечта на голубом экране

Наводнила экран дребедень --
Теле-Трёп, Теле- Брань, Теле- Хрень!
Каждый день то колода, то пень
Навели  на плетень пустотень!


От рекламы мозги набекрень:
Голова, как размокший   пельмень.
Не начинка внутри, а  кисель:
Кукловодом достигнута цель!


Превратилось  сознание в ничто:
Вот уж чудиться зрителю , что

Холодильником станет будильник,
Черепаха заменит кровать.
Вместо молота будет  мобильник.
Пацифист призовёт воевать.

Отвлечённый от бед и забот,
Оболваненный бредит народ:
Поднимая бокал в Новый год,
От правителя милости ждёт!

 От печальной картины такой
Заполняется сердце тоской:
Хоть ты вой, хоть ты пой ,
Хоть пляши --
Через тонны словесной лапши
Не прорубишь тоннель для души!

А её так и тянет в полёт!
Верю, Светлое время придёт,
Над страною развеется мрак
И расстанется с троном дурак,

А с экрана тупой Губошлёп
Перестанет нести Теле-Трёп,
Да Колоде придавят гортань,
Чтоб не слышать её Теле-Брань.
И не будет проплаченный Пень
Нам  с экрана нести Теле-Хрень!


Рецензии