Поздняя осень
Гляжу на туман облаков,
Но осень шепнула :"Дарю я
Красоты унылых снов!"
Оголились берёзы и клёны,
Стесняясь своей наготы,
Ивы протяжные стоны-
Плачут от мокроты.
Плаксивый дождь неохотно
Умыл прокисшую грязь.
Ветер ласкает добротно
Родные просторы,как князь.
В речке вода почернела
От холода осени поздней.
Журавлиная стая запела
Песню, ставшую модной.
Облака на небе уселись,
Закрыли надолго звезды.
Птицы вволю напелись,
Укрывшись в тайные гнезда.
Гроздья рябины в тумане,
Как звёздочки мерцают.
Резвые лошади в стане
Копытами землю сминают.
Утро морозцем объято,
День хмурый короче уж стал.
Вечер навевает свято
Мрак , хладной ночи вал.
Вдруг осень безвольно сдалась
Чарам белой подруги.
Надолго зиме отдалась,
Закружили рьяные вьюги!
Свидетельство о публикации №122120405855