Мороз и солнце на дворе

Мороз и солнце на дворе.
Зима хозяйкою радушной,
Встречает кумушек досужих
На бирюзовом алтаре.

Сверкая рухлядью мехов,
Из соболей и горностаев -
Аквамарином лёд блистает,
Маня завидных женихов.

Переливаясь серебром,
На елях пышных снег искрится,
И как игрушки, чудо-птицы
Алеют сказочным цветком.

Вспорхнули стайкой. Спуд с ветвей,
С тяжелым стуком рухнул оземь.
Ель распрямилась, тяжесть сбросив,
И стала, будто веселей.

Плутовка рыжая – лиса,
Тропой протоптанной, знакомой,
Заботой жгучею влекома,
Спешит к жилью через леса.

Где высятся в зенит дымы
И дух людской волнует память,
Где зиму любят, привечают
Без суеты и кутерьмы.

Как многомудрую родню,
Что заглянула ненадолго,
Назло молве и кривотолкам,
И убывающему дню.

Мороз и солнце на дворе.
Зима хозяйкою радушной,
Встречает кумушек досужих
На бирюзовом алтаре.

04.12.2022


Рецензии
Ваша лирика о природе волнует и радует!

Расьяна   07.12.2022 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Расьяна! Рад Вам!
С уважением,

Кузьмин Вячеслав   22.12.2022 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.