В одной стране

"Прошла пора вступлений и прелюдий"
Заметил верно нам один поэт
"Своими головами бьются люди"
Другой поэт на это дал ответ.

В одной стране Зловещая Долина.
В долине этой дерево росло.
Огромный ствол, пустая сердцевина
И в нём чернело жуткое дупло.

Ходить туда не надо было людям.
Но люди всё упорно шли да шли.
Дорога-чвакло мерзкое как студень.
Назад они вернуться не могли.

В итоге половина утонула.
И где-то треть от страха умерла.
Но всё же часть до цели дотянула.
Где тут же провалилась внутрь дупла.

А что в дупле? А там сидел и злился.
Пушной зверёк Песец, он полный был.
На всех, кто на него в дупло свалился.
Для них для всех он тут же наступил.

Мораль сей басни очевидно рядом.
Кому-то в жизни крупно повезло.
Он не пошёл туда куда не надо.
И не свалился в жуткое дупло.

01.12.2022.


Рецензии