Я не стану другой

Я никогда не стану той, другой,
Приятной, переменчивой как ветер.
Хотя желаю всем любви земной,
Тепла семейного в уютный зимний вечер.
Я ни за что, не буду говорить,
Обидных фраз, чтоб рвать на части сердце.
Я лучше в тишине стану твердить,
Слова молитвы ставши на коленца.
И отвернуться не смогу от тех,
Кто был мне дорог, даже если предал.
И у святых просить стану за всех,
Кто в скорбный час мне душу исповедал.
Я не уйду, рыдая второпях.
И громко хлопнув, на прощанье дверью.
Приму всю боль, держа себя в руках,
Спокойно подведя всё к завершенью.
И все мосты, что за своей спиной,
Безжалостно в сердцах сжигать не буду.
Я никогда не стану той, другой,
Удобной всем, всегда и всюду.

4.03.2021


Рецензии