93. Снежная круговерть

Такая снежная и с ветром круговерть,
Ни что не видно, каруселью всё кругом,
И хлещет, хлещет ветер, словно плеть,
В моё, на три замка закрытое, окно.

Поленьев треск в ночном камине по душе,
Страницы книги перелистываю вскользь,
И тёплый плед сползал по телу кое где,
Свеча мерцала... в одиночестве  моём.

Предновогодняя, смешала всё, пора,
Снежинок белых, улеглась к утру, метель,
Блестит на окнах с огоньками мишура...
Пижама, тапки, чёрный кофе и постель...

Мы про любовь свою забыли как то вдруг...
И ты опять ко мне сегодня не пришла...
А все спешат с живыми ёлками вокруг...
Ты не пришла... а я звонил тебе с утра.

03.12.2022г.
06:24


Рецензии