Вот так все закончится
Тебя увезут в больницу. Инфаркт миокарда.
Врачи скажут прямо, если ты доживешь до завтра
То есть шансы выкарабкаться. Вот только ты не.
Когда тебе восемьдесят, то каждый час в цене
И времени больше не будет исправить промашки.
Но если на чистоту, все случиться гораздо раньше.
Тебе шестьдесят. Ты идешь забрать внука из школы.
Тебя пропускают машины и светофоры.
Вдруг визг тормозов и скольжение по наклонной.
Всего один миг. Ты умрешь до приезда скорой.
Другой вариант. Ты с подружкой в торговом центре.
Вы смеетесь, рассматривая витрины и стенды.
Подбираете платье. Ты не скромен на комплименты.
Она кружится вихрем и меряет все что есть.
Никто не заметит, как войдет в зал мужчина в черном.
Террорист взорвет бомбу, не успеешь сказать пол слова.
Вспышка. Боль. И тебе не исполнится сорок шесть.
Или вот: тебе тридцать. Случайная драка в баре.
Да, конечно, напавшего повязали,
А полгода спустя судили и наказали.
Но тебе что с того? Кровь течет заливая столы -
Ножевое в живот. Две минуты и ты вне игры.
Вот так и закончится все. В двадцать пять. Это будет мгновенно.
На заоблачной высоте вдруг погаснет свет, и включится сирена,
С потолка упадут бесполезные маски кислородной системы,
С резким треском в небе развалится фюзеляж.
Из твоей смерти выйдет убойный ночной репортаж.
Все закончится, когда меньше всего ожидаешь.
Гарантийный талон не выпишут, не проси.
Так какого же черта ты ждешь просветления души,
Чтобы ей позвонить? Сними трубку, скажи, что скучаешь.
Может все завершится сегодня?
Кто знает. Ты просто - скажи.
31.05.2014
*Нашла целую коробку стихов, которые когда-то решила не публиковать. 8,5 лет спустя - это почти раритет.
Свидетельство о публикации №122120405505