Экибастуз

Приходит осознание того,
что руки работяг
ценнее рук у трона…
Это они создатели всего-
от колеса
до синхрофазотрона…
Это они в мартенах
варят сталь,
хлеба растят
и добывают уголь…
Это у ТЭЦ котлов
они стоят,
чтоб обогреть теплом
жилья
наш каждый угол…
Это они,
когда металл
труб сдал:
теплу на лёд
настала перемена…
Варили труб
изъеденную сталь,
топили лёд,
чтоб вызволить
из плена…
…Каскады искр
от сварочных работ.
Костры к домам,
как у путейцев, знаки…
ЭКИБАСТУЗ стал
символом невзгод,
чиновниками
брошенный на плахе…
…Но братьями
услышанный призыв
о помощи в беде,
нависла, что над нами…
Со всех краёв
РАБОЧИЕ страны
сюда спешат
с умелыми руками…
Мы победим!
Тепло вернётся к нам!
По трубам побежит
к домам,
как ПЕРЕМЕН знамение…
А с ним тепло души
всех тех,
кто городу отдал
его сполна,
как рук своих
УМЕНИЕ!
...Приходит
осознание того,
что руки
работяг
ценнее рук
у трона…
Это они создатели
всего-
от колеса
до синхрофазотрона…
4 декабря 2022года


Рецензии