Веселая разминка в формате русской грамматики

Что такое "кенгуру"?
Я никак не разберу:
Это все ж "она" иль "он"?!
Сей вопрос не разрешен.

Если "он", тогда "кенгур"
( И без аббревиатур!),
Коль "она", то "кенгурА".
Разобраться нам пора!
А,быть может, "кенгурО"?
Точка. И вопрос в "ведро"...

Но, признаться, мне не спится:
Плачет мама-кенгурицА.
Рядом —  маленький кенгОс.
Нет ответа -- есть вопрос.

                04.12.2022

 


Рецензии