Опалённое солнце в дыму
пахнет пловом и пирогом.
И заочно поверить нам трудно,
что воюем со злейшим врагом.
А ведь рядом, не за границей,
рвутся бомбы в кварталах жилых.
Голод. Холод. Разруха стремится
уничтожить надежды живых.
Там их злобно костлявой рукою
смерть за горло тисками взяла.
И, бездушная, острой косою
свои счёты с живыми свела.
Пахнет гарью и взорванной пылью.
Переполнены госпиталя;
Покрываются горькой полынью
заминированные поля…
Всё оружие Мира на взводе.
Для людей перекрыт кислород.
Что такое в умах происходит?
Чем сегодня рискует народ?
Тех, кто видел из мрачных подвалов
опалённое солнце в дыму,
Оказавшись в горниле кровавом,
не желают войны никому...
Наши книги, иконы, сжигая,
угоняют священников в плен;
Миротворцев расправой пугая,
предлагают неравный обмен:
«Русских пастырей жизнь на исходе.
Заплатите ценой за неё.
Если будет «Азов» на свободе,
может быть, заберёте своё».
Кто кого победит в этой бойне,
знаем мы с незапамятных лет.
Стоит лишь зазвонить колокольне,
и душа отзовётся в ответ.
За Отчизну! За Веру, Свободу!
Добровольцы идут воевать
И не будут, кому-то в угоду,
на колени покорно вставать.
За Победу сражаются люди,
чтобы Совесть и Честь отстоять.
Наш народ никогда не забудет
слов: «Отечество», «Родина», «Мать»!
04.12.2022
Свидетельство о публикации №122120405363