Дух вечный пребывает в нас

Дух вечный пребывает в нас,
Нетленную судьбу нам предвещая.
Его несут в себе народы, человек:
Виновники истории всемирной.

          Берутся то за добро, то зло,
          Соразмерять их не умея.
          Чего хватили больше, чем могли,
          Тем нарушая равновесие Вселенной.

Так за смирением гордость оживает:
Враждою наполняя мир.
В себе опору часто не находим,
Чтобы решение достойное найти.

          Так и живут в сомнениях люди:
          В рефлексии невольных побуждений.


Рецензии