О мясе насущном
Он шире рельсы над водой
И уже скальпа болотного ужа
И где кущи цветущие — там и кости ревущие
Червивой кучей ночи
Кровавы камыши
И каши при́рочи ковши
Сытый мглой комар щекочет пух
Где скушал торф весь желтобрюх
Рогоза колыханье нежит ум
Покамест не истаял в пепел Аввакум
Мохнатые слова в болоте головастят
Черепушка — и та голова-ластик
Ногти — те не Нагльфара нагие предвестники
А субстанция танца вечерней трясины
Схороненной хором зияющих звезд.
03-04.12.2022
Свидетельство о публикации №122120405301