Наследуя

...и в биографию добавив драматизма
цепочкой уходящих от меня людей,
я стал невольно продолжением их жизней,
но не скажу, что продолжением идей,

которыми их пестовали в буднях
из всяких точек, что вещали чушь.
Я отстегнулся от словес блудливо-нудных,
что в мир лились из уст чинуш.

Я не сторонник пошлых революций,
тем более пятнистых перестроек.
В них что-то детское, возможно, от полюций,
что взрослый мир когда-нибудь откроют.

Мир - не присутствие, отсутствие мозгов.
Он сутью всей своей маразматичен.
По заповедям жить ещё он не готов,
считая соблюденье оных неприличьем.


Рецензии