Просто падал первый зимний снег

   Просто падал первый зимний снег...
Весело в снежки с братом играла.
Жили в лучшей в мире мы стране,
Но тогда я этого не знала.

Дверь открыта в техникум была...
Стипендию за учебу получала.
И спокойно в общежитии жила.
Как должное ...все это воспринимала.

Направление, работа и семья...
Мы квартиры бесплатно получали.
Дети в садики без очередей пошли.
Про гнилой капитализм из учебников узнали.

Нам остаться в той родной стране,
Но правители курсы поменяли.
Перестройка до черты дошла
СССР наш разделили и продали.

Обида до сих пор  в душе живет.
И не простим правителям измены.
Так пострадал советский наш народ!
Кому нужны такие перемены?

4 декабря 2022 год, Харанор.


Рецензии