Десять лет спустя

Мы многое забудем, что мешало,
Что было перекором на пути,
Забудем то, о чём мечтали,
Но живо чувство годам вопреки.
Мы горечи и сладости отведали сполна,
Пусть ангелы за это нас простят,
Но в памяти ещё жИва та весна
И вновь затронет душу, десять лет спустя.
Много или мало десять лет?
Сколько пройдено, осталось позади дорог?
Как сложился у судьбы сюжет?
Что жизнь оставила у неё в залог?
Перепрыгнули годы юбилей ещё один,
А звёзды зодиаков так же всё горят,
Остался позади, по встречам, сплин,
Что поджидает, десять лет спустя?
А может средь дорог не найдётся ни одной,
На которой совпадут наши пути?
Накроет чувства разочарований сбой
И мимо, незамеченными, нам суждено пройти?
Нам время отсчитало нашим встречам счастье,
Те дни - разочарованием нам мстят,
Мы забинтуем души суеты ненастьем,
Но вспомним эти дни - десять лет спустя?


Рецензии