Оттого теперь молчат Боги

Первый:
Значит дьявол вновь победил;
Мерил он — отмерил, что один.
Будто я на свете не жил —
Потому что ни властелин.
Значит строки мои прочтены;
День погас, в небе нет Солнца;
Тень струиться уже с вышины
Наполняя тьмой моё сердце.

Вторая:
Меры все отмерены и твоя любовь.
Помнят, верь мне, в небесах:
Что дух живей — чем полоть и кровь.

Третий:
Знаешь ль ты сколько было отдано
В мир улыбок, цветов и ценностей?
Но всё ж неправильно принято —
В бесконечный круг переменностей.
Знаешь стольких топтали ноги?
Им ломая за правду тела их.
Оттого теперь молчат Боги:
Чтоб за правду не били святых.

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии