Мир заперт под куполом. Скован во льду...

Мир заперт под куполом. Скован во льду.
Истерзан. Затоплен не раз.
В нём люди и нелюди, словно в аду, –
Всех видов, народов и рас.

Тут правят иллюзии и миражи.
Тут морок неистовый сплошь.
И нету спасения от мира лжи –
Настолько здесь въедлива ложь.

От прежних богов не доходит вестей.
От нынешних – горе и смрад.
К тому ж – произвол беспредельный властей,
Усиленный в тысячу крат.

Такая картина, – что, если бы все
Прозрели – сошли бы с ума, –
Поскольку на чёрной живут полосе,
Что белую ищет сама.

И нет никакого спасенья от зла
У этих несчастных людей...
Повсюду руины, повсюду зола –
Стремлений, надежд и идей.

И мы здесь не первые. Сколько ж до нас
Отбыло когда-то свой срок!..
Подходит к финалу эпоха пластмасс.
Ещё один пройден урок.


Рецензии
Руины не только стремлений, надежд и идей, а ещё и судеб огромного
количества людей... И мы действительно отбываем срок... Очень верны Ваши строки.
С уважением, Тамара Н.

Тамара Нагибина   04.12.2022 20:22     Заявить о нарушении
Тамара, и ведь это не просто гипербола... Спасибо! 💥💥💥

Виктор Щепетков   05.12.2022 00:23   Заявить о нарушении