Мороз и солнце, день чудесный

Мороз и солнце день чудесный,
Уже в начале декабря.
Который всё-таки прекрасный,
Как очень ранняя заря.

Мерцает зимнее раздолье,
Повсюду белый колорит.
Зима распределяет роли,
Быть узнаваемой спешит.

Пурга в ней, стужа пребывают,
И необыкновенные холода.
По прежнему она встречает,
Зовёт в гостях как и всегда.

Дабы обнять как и бывало,
Да и посильное превзойти.
Оттенки ярче ещё стали,
Да и короче сами дни.

Рассвет пожалуй запоздалый,
Солнце осваивает зенит.
Действительно период разный,
Ночь как и прежде ворожит.

Мороз сковал реки, озёра.
Висят сосульки изо льда.
Очаровательные узоры,
Нарисовал видно вчера.

Небо однако голубое,
Конца и края не видать.
Оно манящее такое,
Ей только вечность лишь под стать.

Оно притягивает снова,
Чтобы величие передать.
Давним давно пали оковы,
Земная всюду благодать.

На стужу вовсе не взирая,
Пронзает будни без конца.
Оттенки вновь мелькают рая,
Ну и к тому же новизна.

Зима уже обосновалась,
В такое время декабря.
В царствие айсбергов очутилась,
Где воют лишь одни ветра.

В царствие вселенского притяжения,
Где обновляются мечты.
И предвещается рождение,
Звезды особенной величины.

Свои пространства покоряет,
Тройка однако же спешит.
И в прятки с вечностью играет,
Быть новые день благоволит.

Переливаются мгновения,
Переливаются цвета.
Северного сияния отражение,
Волнует видно без конца.

Которое похожее на чудо,
Которого сложно передать.
Сказывается сказка где-то,
Повсюду ледяная гладь.


Рецензии