Стенька Разин, где твой клад?!

Волга - матушка родная
Не видала ли ты клада
От донского атамана,
От казацкого вождя?!

Где лежит его добро?
Где это золото и серебро?
В Жигулёвских горах ли оно?
В какой пещере зарыл он его?

Этот клад заворожённый!
Это - многовековой секрет!
Кто и где его отроет,
Знает копарьской дед.

Стенька Разин, где твой клад?!
Ему я буду очень рад!
Как рады будут все копари
Нашей великой страны!

       P.S.
Совершал воровские походы
И грабил торговые суда.
Массовое восстание
Организовал он тогда.

Захватил городов немало:
Астрахань, Царицын, Саратов
И родная Самара
От его натиска пала!

Под Симбирском остановился,
И поражение там потерпел.
Раненный на Дон он сбежал,
И по дороге клад закопал!

     28.11.2022г.
Владимир Самарский-Анисимов


Рецензии