Порошки погодные

Порошок – малый поэтический интернет-жанр, появившийся в 2011 году как разновидность стихов-пирожков, четверостишие, написанное усечённым четырёхстопным ямбом (количество слогов по строкам: 9/8/9/2) с рифмованной второй и четвертой строкой, без знаков препинания и с использованием только строчных букв.


орут коты с приходом марта
а Вася кот весне не рад
весна его не вдохновляет
кастрат

весна сосульки разрастаясь
гроздями свешивались с крыш
спешил к любимой на свиданье
а шиш

бабульке виделись кошмары
летали черти и гробы
не зря все лето собирала
грибы

она на первое свиданье
не в лучшем появилась свете
привнес в прическу коррективы
ветер

все это детские привычки
опять язык в мороз болит
у турника стою как дурень
прилип

она красиво распласталась
рука назад нога вперед
и тут я сверху приземлился
блин лёд

моя подруга утверждает
летят года как снежный ком
но ей все время восемнадцать
с лишкОм


Фото Ю.Мухаметзяновой


порошки бытовые http://stihi.ru/2022/03/19/4437


Рецензии
грибы в подарок получила
сестра мне "добрая " дала
по-тайски я заговорила
дела

гробы с чертями не летали
и не заглядывал ведьмак
баранам место уступали
вот так

всю ночь считала я баранов
со счёта сбилась много раз
они меня уж раздражают
а вас?

с улыбкой :)

Людмила Сёмина   16.12.2022 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за позитивный отзыв в тему.
С улыбкой и наилучшими пожеланиями к Новому году,

Гузэль Ханисламова   26.12.2022 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.