Неутомимым борцам за утилизацию посвящается...
Что было "ничем" - им осталось
Ведь всё, что к "рукам прилипало",
Неслось в "пункт приёма металла",
Менялось на водку и сало...
Всё ценное вмиг "прогулялось",
Но было, по-прежнему, мало -
Трофеев на всех не хватало...
Всё то, что страна запасала
Для "нужд обороны" - кончалось...
Понятно "добытчикам" стало,
Что пьеса дошла до финала...
Придется начать всё с начала -
Сквозь голод, болезни, отсталость
Трудиться, сражаться, чтоб "встало
С колен" государство устало...
Свидетельство о публикации №122120404949