Нас увлекает неизвестность

Нас увлекает неизвестность,.
И настораживает суета.
Испытывают вновь на прочность,
Неповторимые века.

Испытывают ненароком,
Отпущенные сверху дни.
Они пожалуй с каждым разом,
Бывают видно воплоти.

Они пожалуй с каждым разом,
Интригу некую несут.
И опытным тем самым взглядом,
К разоблачению ведут.

Наших наверное деяний,
Которые с нами всегда.
Где радость, боль, очарование,
Неповторимая черта.

Однако же мы заслужили,
Быть обозримыми опять.
И перед миром сем предстали,
Дабы его и созерцать.

Невероятные свершения,
Преследуют как никогда.
И безо всякого сомнения,
Свои поступки и года.

Пытаемся объединится,
Что-либо снова превзойти.
И на вершине очутится,
Где лавры видимо одни.

Где наши видимо заслуги,
Да и отпущенные дни.
И чувства нет совсем тревоги,
Лишь только тернии позади.

Но не завидуем однако,
Каждому участь лишь своя.
Крест водрузили ведь когда-то,
Заслуженный наверняка.

Теперь иные притязания,
Вдруг оказались наяву.
Есть некое недоумение,
Сии препятствия ни к чему.

Зачем такие изваяния,
Вдруг окружают снова нас.
Ведь есть своё предназначение,
Да и отпущенный свой час.

Действительно сие любопытство,
Преодолевает даже страх.
Притягивает совершенство,
Но не притягивает крах.

Увлечены своей мечтою,
Которую представляли мы.
И каждой видимо порою,
Вновь предрассудкам подвержены.

Такими всё-таки создания,
Являемся наверняка.
Страстей бывает сочетание,
В каждом своё  лишь только Я.


Рецензии