Зима, зимушка!

Вновь пугает непогода, снег играючи слепит.
Заметается дорога, белой лентою летит.
Мне не надо слишком много, что готовит мне судьба.
Растревожит душу снова, зима, зимушка, зима.
Припев: На санях, да в гору,
        На конях, да в пору снежную. Клубится пелена.
        И гармонь ликует, пальчики танцуют,
        На разрыв разводятся меха.
Жизнь закружит и не спросит, лишь морозцем пробежит.
Снегом молодость заносит, а гармонь навзрыд кричит:
Мне не надо слишком много, заморозить лишь года,
песней звонкой, разудалой, зима, зимушка, зима!
Припев.

А в лицо летят снежинки, покатилась с глаз слеза.
Заморозила б морщинки, старость с лихом отвела.
Мне не надо слишком много, не студёно в холода.
Замела б тоску – печали, наша зимушка, зима.
Припев.


Рецензии