С легким паром

С легким паром

Баня русская, парная,
Тело душу очищает
И упадший дух бодрит!
Все болезни вышибает
И закалку нам творит!

Эх, подайте, братцы, жару,
Квас плесните на огонь,
Обладает пар тот даром,
Гнать с нас дури все и вонь!

А терпеть коль невозможно,
В снег иль прорубь головой!
Хлещут веники безбожно,
Лесом пахнущим тайгой.

Иностранец всяк вонючий,
Как боится наших бань!
Говорят, что будут мучить?!
И дикарству это дань?!

После бани красным солнцем
Будет каждый уж сиять!
Щурясь будто бы японец,
Чай иль водку попивать!

За столом смех и веселье,
Каждый баней возбуждён!
Ну, а тот, дурак последний,
Кто боится, бань закон!
    ------------------------------
Дома нам за хулиганство
Предки баню задают!
Понимаю инотсранцев,
Они вроде не растут…

Им ещё раскушать надо!
И немного повзрослеть…
Баня, это же награда,
Если трезво посмотреть!


Рецензии