Чары чувств! 2013. Апрель!

   Совершенство –
Все Твои мысли!
В них – только лишь блаженство,
Вся мудрость Твоих чувств,
Что воспевают совершенство!
Лишь красота...
Звучит из Твоих уст!
Тобою восхищенье чувств!
    Весенние цветы вновь расселились по бульварам!
Им интересно цвет дарить влюблённым парам –
То фиолетовый – красою с ночью спорит,
То жёлтый, что луч Солнца раззадорит,
То белый – в подвенечном платье белом,
То алый, как заря в полях – несмелый,
То бирюзовый, как волшебное сиянье,
То аметистовый, как чудных чар ваянье,
То цвет полей – зелёных трав волненье,
То цвет синеющего неба – вдохновенье,
То гиацинтов цвет –  оранжевый восход,
То бриллианты на росе  – цветов полёт,
И в мягком свете фонарей ажурных
Цветы так изумительно «amour*»-ны,
Так восхитительны, изящны, грациозны,
Соцветье чувств несут в себе – мир грандиозный!
//* amour (франц.) – любовь //
    Проходит вечер и приходит ночь,
Затихла в озере весенняя Луна,
А яблони цветы напоминают очи –
Твои, моей любимой, сказки сна!
В туманной дымке аромат весны повсюду,
В ночи я слышу, как листва в саду уснула,
Ни ветерка, ни дуновения кругом,
И только Ты все мои чувства встрепенула…
Одной Тебе, единственной, любимой
Я  буду создавать парк волшебства –
Там бриллиантами будут сиять росинки,
Там Ты в цветах вся будешь – в мире торжества!
Там, на аллеях парка,  расцветут все чувства,
Фонтанов брызги там в жару дадут прохладу,
Там скульптор, что влюблён в весь мир искусства,
Уже создал очарованья анфиладу!*
//*Анфилада (фр. Enfilade от enfiler — нанизывать на нитку) — ряд последовательно примыкающих друг к другу пространственных элементов (помещений, дворов, градостроительных пространств), расположенных на одной оси, что создаёт сквозную перспективу. Интерьерные анфилады жилых и парадных помещений получили широкое распространение в архитектуре барокко и классицизма.//
    Как же хочется весеннего тепла,
Даже летнего, чтобы в траве зелёной
Взять, прилечь,  и чувствовать душой влюблённой,
Что трава в меня влюблённою была –
Нежной, мягкой, шёлковой, приятной!
Как же чудно в ней, прекрасной – необъятно!


Рецензии