Иуда. Часть первая
Желал начать с чего-то простенького, не тут-то было.
******************************************************
Почему-то, имя и роль Иуды пренебреженная и мимолетная.
Возможно, и я не стал бы уделять времени прошедшим событиям связными с Иудой,
но остались вопросы, вопросы с отсутствующими ясными, полными ответами в православной литературе.
Предлагаю задуматься и по возможности каждому ответить,
по крайне мере самому себе.
Перечислю.
1. Почему сатана вошел в Иуду.
2. Почему сатана не мог ранее войти в него.
3. Почему Христос допустил, 1.
4. Почему сатана подвиг Иуду к предательству,
прекрасно зная из писаний, что Христос смертью смерть побранит.
5. Почему публичное отречение Петра не было наказано так же как в случаи Иуды.
Из выше перечисленных вопросов, возникают следующие вопросы:
1. Роль, Иуды.
2. Прекрасно зная сердце Иуды, почему Христос позвал его.
Конец Иуды.
«Тогда Иуда, предавший Его» (Иисуса), «увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребреников первосвященникам и старейшинам, говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам. И, бросив сребреники в храме, он вышел, пошел и удавился» (Мф.;27:3–5).
И наконец, вишенка:
1. Почему раскаялся одержимый сатаною Иуда.
2. Почему самоубийство.
Свидетельство о публикации №122120404821