За хлебом

Чем-то мы, безусловно, похожи.
Только чем вот никак не пойму.
Ни одёжей своей, и ни рожей ни кожей. - Не похожи, понятно ежу.
Только что же с ума так стремительно сводит,
Что себя я теряю на раз.
Что мотор в моём сердце
С разбегу заводит.
Не сводя с твоих – собственных глаз –
Я завис где-то между Землёю и Небом.
Мне дыханье Земли тяжело.
Но я буду идти за обещанным хлебом,
Задевая руками жнивьё.


Рецензии