Впереди зима

Зимою в городской квартире
Ещё полгода впереди
Ходить опасно в скользком мире
Но надо в магазин идти
Набор обычный продуктовый
В неделю раз несу домой
Мой скользкий путь такой ледовый
По мерзлой стылой мостовой
И часто двигая ногами
Ступая твёрдо лишь на снег
Боюсь упасть взмахнув руками
Как я упал в прошлый четверг
Зима, мороз и день чудесный
Хрустит под каблуками твердь
Мой путь домой под ветра песню
Довёл к подъезду, вот и дверь
Зимой забот пенсионера
Не так уж много мне поверь
Идёт квартирная премьера
Где дел домашних передел
И день сегодня как вчерашний
Я доживаю в тишине
И для меня совсем неважно
Все что зимой придётся мне.


Рецензии