Ненужный
Строки слагаю,
Дар не пропить…
Сам же читаю,
Как с этим жить?
Трудно поэту –
Гибнущий жанр –
Публики нету,
Мне ее жаль.
Сколько оттенков
Тонкой души
Где-то за стенкой
Зреют в тиши,
Сколько сокровищ –
Мне ли не знать –
В чуткую полночь
Ляжет в тетрадь.
Надо излиться,
Встретить рассвет…
Милые лица,
Я ваш поэт,
В мире греховном,
В мире войны
Пище духовной
Нету цены…
Нету – так нету,
Значит – в отход,
Ведь без монеты –
Кто разберет?
Голос чуть слышен,
Как из глуши…
Пишем как дышим?
Ну и дыши!
Мне бы трибуну –
Кто ж ее даст,
Миром подлунным
Правит контраст,
Белое – черное,
Рубище – фрак,
Все утонченное -
Оптом в ГУЛАГ.
Близится утро –
Я бы поспал…
Долго и смутно
Рифмы искал…
Розой дохнуло…
Где ты, мой рай?
Муза уснула…
Баюшки-бай.
4.12.22
Свидетельство о публикации №122120400476