Верность

Был пожар на конюшне. Люди спасали коней в огне и дыму. В суете забыли про кобылицу, которую на кануне отвели в дальние старые конюшни, она должна была ожеребиться. Когда пожар был потушен, про кобылицу вспомнили. Работники конюшни не поверили своим глазам - двери в конюшню были сорваны с петель и в конюшне было трое: кобылица, жеребёнок, недавно появившийся на свет, и конь по кличке Сокол, с разбитыми в кровь копытами.
 

Судьбой играя, с чужого края, с чужого края, зарево страшит,
Несётся пламя от бед взлетая, с колючим ветром, вся земля горит.
Кони бьют тревогу, задыхаются! «Люди, где вы? Не открыть уж глаз!
Птицами в окошко улетели бы! Люди, мы в огне, спасите нас!»

Припев: А ты взлетаешь вольной птицею и над тобою небосвод голубой!
Перебирает длинной гривою упрямый ветер удалой!
И только степь моя широкая без края донца, без конца,
За горизонтом, за туманами коней уносит в небеса!

Лети, Соколик, преград не зная, с попутным ветром, слёз не трать моих!
С весной прощаясь шального мая, живи на свете, за нас троих!
Душу мне не рви, оставь мучения, двери на засове так крепки!
Хочешь подарить для нас спасение, знаешь, что в ловушке мы одни.
Припев.
Лети, мой Сокол, под синим небом, под чистым небом, край земли найди,
Встречай рассветы, встречай закаты, лишь на мгновенье вспомни, были мы…
Сокол вдруг возник в тумане облака, двери разнеслись с кривых петель!
Жеребёнок рядом с кобылицею, он встречает первый в жизни день!
Припев.


Рецензии
Послушал песни на Вши стихи. К сожалению, не везде качественно голос слышно. Но в целом - понравилось.
А музыка тоже Ваша?

Анатолий Семкин   18.01.2024 09:49     Заявить о нарушении
Сожалею, что качество записи не всегда хорошее... Но у нас много песен записанных в студии. В основном, это песни, где слова и музыка мои, но, иногда, если чей-то текст меня цепляет, пишу музыку и исполняем. Вот песни, написанные на слова других авторов))
http://www.youtube.com/watch?v=LtGyeO3qcjY
http://www.youtube.com/watch?v=LtGyeO3qcjY
http://www.youtube.com/watch?v=p6hOSQMRaO0

Людмила Николаевна Милюкова   05.06.2024 08:34   Заявить о нарушении
Спасибо. Обязательно послушаю.

Анатолий Семкин   05.06.2024 09:13   Заявить о нарушении