Я не считаю верным заставлять

Пусть даже и из добрых побуждений,
Я не считаю верным заставлять,
Для нужных, как мне кажется, решений
Достаточно немного направлять.
Не стоит свою голову на плечи
Прилаживать к кому-то и, иных
Людей жизнь, это попросту калечит,
Не проживёшь ты жизни за других.
Да и они твоих граблей избегнут,
Не обойтись без скорби и без бед,
А только шанс на счатие низвергнут,
Возможно будет, если дашь совет
Подменишь варианты абсолютом,
Заставишь, очень может быть, идти
Не верным и злокозненным маршрутом,
Ведь всяк хозяин своего пути.


Рецензии