Простое дело рифмовать стихи...
Их пишут многие от мала до велика:
Старик-акын, сослАнный за грехи
В пустыню под надзором Солнца лика.
Их пишет школьник – первая любовь,
Предчувствуя неясное томленье,
Рифмует рыцарь: бастион – огонь,
И соловей на ветке песнопенье
Вершит весной. Из тюрьмы Вийон
«Балладу висельника» в слове дал последнем.
Свободы для себя добился он,
Ему простили даже преступленье!
Что музе вечной пелена времён!
Стих Нострадама постареть не может,
Он в будущность всецело устремлён
И в прошлое, порой, вернуться хочет.
Средь строк нет места распрям и войне,
Они пьянят как гроздья винограда,
Стихи приходят в гости и ко мне,
Моей душе - лекарство и отрада.
4.12.2022
Свидетельство о публикации №122120404557
Сам Господь дал Талант сочинять не напрасно!
С Уважением Алексей!
Алексей Лопатников 25.04.2023 15:56 Заявить о нарушении
Наталья Прохорова 25.04.2023 16:44 Заявить о нарушении