Помни, человек!
Лёгких дорог не знает, дело времён вершит.
Правдой или неправдой, пишет отпущенный век,
Спрятав глаза руками, смотрит на мир человек.
Ангелы держат трубы, землю окутал мрак…
Встаньте и внемлите, люди! – Ангелы нам говорят.
Но ничего не зная, тянет отпущенный век,
Уши закрыв руками, слушает мир человек.
Закрывая глаза и уши, искажается белый свет,
Воздух пеплом колючим душит, накаляет в пространстве след.
Заворожённый к себе любовью, проживает отпущенный век,
Угнетённый туманом и болью, духом слабый земной человек.
Вновь, за погоней злата, видится ясно крест
И на весах, как когда то, жизни теряют свой вес.
Слепо, глухо, без веры, мчится в пространстве век…
За душу ведётся битва, помни о том человек.
Свидетельство о публикации №122120404545