***

Какую ты землю имела в виду,
Маруся, не знаю. Но тоже скажу,
Что стало гораздо сложнее писать:
Замерзшими пальцами текст набирать -
не то, чтобы очень удобно.
Но старый помошник письму - карандаш
Давно уж забвению отдан.
Конечно, пред ликом мороза от твёрд:
Не станет тупить и не сядет..
Но он не умеет писать по себе
И требует рядом тетради.
Пишу я обычно меж делом, в пути -
Особых удобств не доставит
Ни в паре с тетрадью, ни гордо один,
И пальцам тепла не прибавит.
И вот я опять, как всегда, на бегу
Пытаюсь строчить побыстрее,
Пока не замерз мой капризный экран,
И пальчики не посинели.

О книгах тебе ничего не скажу.
Ни времени, ни настроенья.
И, - что поважнее, понятно ежу, -
Ни нужных на то компетенций.


Рецензии